我院举行信息化校园建设项目合作签约仪式

发布者:系统管理员发布时间:2014-02-26浏览次数:33

226上午,我院信息化校园建设项目合作签约仪式在图文楼1101举行。院长周大农、副院长王志平、中国联通常州分公司总经理叶佳勇、中国电信常州分公司总经理苏大勇及系部各总支书记及相关部门负责人出席了此次签约仪式。仪式由院办主任毛伯民主持。

仪式上,学院信息化中心主任束梅玲首先介绍了我院信息化校园建设的概况,随后,院长周大农、中国联通常州分公司总经理叶佳勇和中国电信常州分公司总经理苏大勇相继发表了热情洋溢的致辞,对三方在信息化校园建设项目上的合作前景表示了极大的肯定。最后,副院长王志平代表学院与两家公司的代表签订了合作协议。

我院信息化校园项目建设于2012年启动,学院非常重视该项目的建设工作,成立了学院信息化建设领导小组和工作小组,院长周院长任信息化小组组长。

通过学习、调研和论证,2013年我院完成了信息化校园规划方案,4月通过了校内外专家论证,学院把校园信息化建设目标定位为智慧校园。该项目是一个复杂系统工程,分三个阶段进行,第一阶段为校园卡、数据中心建设等基础网络建设;第二阶段为信息化管理平台及业务应用系统建设;第三阶段为信息化服务、信息化管理和信息化决策的完善阶段,总预算为2000多万元。

项目建设依照总体规划、分步实施、应用驱动、逐步推进的原则,力争“十二五”结束,把我院打造成一个中心、一个门户、两个平台、三个网络的有机整体,实现“五个信息化”和“一站式服务”,最终实现智慧轻院。

主席台嘉宾

信息中心主任束梅玲介绍我院信息化校园建设情况