我校召开网络安全及信息保障专题培训

发布者:薛峰发布时间:2020-07-01浏览次数:302

提高教职工的网络安全意识,提升学院二级网站管理能力,共同做好网络安全和网站管理保障工作,630日下午,我校在图文楼1101会议室举办了网络安全及信息保障专题培训(网站群管理)培训会。会议由信息化中心副主任李斐主持,各职能部门主要负责人、二级学院党总支书记、部门信息化秘书60余人到场参加了此次会议。

会上,党政办公室主任季华对学院网络安全及信息保障系列专题活动进行了介绍,并传达了习近平总书记关于网络强国的重要思想,号召各部门认真贯彻落实《党委(党组)网络安全工作责任制》, 把网络安全和信息化建设工作同步推进。同时对我校在省委教育工委、省教育厅网络安全责任制考核和江苏省智慧校园审核工作中取得的佳绩向与会者进行了汇报,总结我校2019年网站安全工作和网站群建设情况,展望部署了2020年网站安全及信息保障管理工作。

随后,李斐进行主题为“科学建设与管理网站群”的培训工作。培训会内容主要包括高校网站建设现状、学院网站群建设和网站群管理的经验分享,重点讲解了网站群存在的问题、科学建站要素、网站安全管理和网站群界面优化等实用技巧,最后强调了网络安全意识,加强能力建设,不断适应新时代保障网络安全的新要求。

网络安全及信息保障专题培训