我校召开2023年网络安全和信息化领导小组暨教育部智慧大脑数据对接工作会议

发布者:苏勇刚发布时间:2023-07-06浏览次数:10

75日下午,我校在图文楼1101会议室召开2023年网络安全和信息化领导小组暨教育部智慧大脑数据对接工作会议。党委委员、副校长姚庆文,党委委员、副校长吴丽云出席会议。会议由信息化中心、图书馆(合署)副主任李斐主持。

会上,李斐传达了《全省教育系统网络安全应急演练专题培训会议》精神,并对本次全国职业教育智慧大脑院校中台数据对接标准进行解读,对数据对接的建设要求、前期工作、指标解读和下一步工作进行了介绍。

吴丽云指出,本次教育部智慧大脑数据对接工作意义重大,责任重大,事关后期全国职业教育信息化标杆学校申报评选工作,要求各二级部门高度重视,保证采集数据精准、连贯、权威和完整。

姚庆文强调,各二级部门要提高思想认识,认真负责对待,确保对接数据准确、按时上报。针对本次教育部智慧大脑数据对接工作提出几点要求:一是认识到位,要认识到数据对接工作的重要性,并且是一项长期工作;二是谋划到位,各部门要结合业务和数据对接要求,建设符合数据完整、有关联性的业务系统;三是落实到位,各部门要统筹协调,克服困难,按照时间节点保质保量完成数据采集对接工作。

组织部、宣传部、人事处、教务处、计划财务处、产学研合作处、学生工作处、招生就业处、资产管理处、团委、继续教育学院等相关职能部门领导及二级学院院长参加本次会议。