党委委员、副校长姚庆文带队赴苏州调研

发布者:苏勇刚发布时间:2024-05-15浏览次数:12

为进一步加强学校信息化建设,借鉴兄弟院校办学经验,推动学校高质量发展,513日,校党委委员、副校长姚庆文带队赴苏州市职业大学开展调研。苏州市职业大学党委委员、副校长王峰,校长办公室(外事办公室)主任孙赢,信息中心主任杨静波,教务处副处长吴尘等出席调研会。

会前,姚庆文一行参观了苏州市职业大学的数字媒体制作中心、校园网运维中心和智能制造共享创新服务平台,对其数字校园建设给予了高度赞扬,并表示智能制造共享创新服务平台为学生、研究人员及业界人士提供了智能制造技术的创新和应用空间,更是推动智能制造领域发展的重要力量。

座谈会上,苏州市职业大学党委委员、副校长王峰对姚庆文一行的到来表示欢迎。他从学校的基本情况、发展历程、数字校园建设情况及“产教科创”深度融合等方面介绍了该校的办学特色和成果,希望以此次交流为契机,深化合作、互相学习、共同进步。随后,杨静波介绍了苏州市职业大学信息化建设方面的成效,重点从数据质量提升方面介绍了该校在职业院校数字校园试点校建设中的数据对接工作,双方一致认为,数据质量是数字校园建设的基石,对于提高教育管理水平具有重要意义。在学生数据采集方面,双方就如何更好地收集、整理和分析学生数据进行了交流。接下来,双方又围绕财务系统、学业预警、个性化帮扶等主题展开了深入的探讨。

此次交流活动不仅增进了两校之间的友谊和合作关系,也为双方在教育信息化发展方面提供了新的思路和方向。未来双方将继续加强交流与合作,共同推进职业教育信息化事业的繁荣发展。

我校党政办、产学研合作处、发规处、教务处、信息化中心、学工处、人事处等部门相关负责人参与了调研。